Кочевая пасека

Кочевая пасека

Что слаще меда?

8 (905) 025-24-01

Пчелопродукты

Перга - это законсервированная пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты, прошедшая кисло-молочное брожение.

Перга - это обычная цветочная пыльца, которую после сбора пчелы утрамбовывают в соты и заливают медом. В результате химических реакций пыльца начинает бродить и выделять молочную кислоту. Кислота, в свою очередь, начинает действовать как консервант пыльцы, и разрушает молекулы пыльцы, что и повышает усвояемость продукта. Получающееся в результате всех этих взаимодействий вещество и называют пергой. Вкус перги напоминает вкус пропитанного медом ржаного хлеба, поэтому пергу нередко именуют «пчелиным хлебом».

Пчелиная перга - применение.
- При простудных заболеваниях, пневмониях, бронхитах.
- При сниженном иммунитете.
- При анемии.
- Для спортсменов наращивания мышечной массы. В этом случае пчелиный хлеб действует как натуральный анаболик.
- При умственном и физическом переутомлении.
- Для повышения общего тонуса.
- При заболевании простаты, снижении потенции.
- При пищевой аллергии.
- После операций и травм, для ускорения заживления поврежденных тканей.
- Для предотвращения преждевременного старения и омоложения организма.
- В качестве косметического средства.
- При подагре для снижения уровня мочевой кислоты.

Как принимать пчелиную пергу?
Для профилактики и повышения защитных сил организма рекомендуется ежедневный прием 10 граммов перги. В лечебных целях прием перги увеличивают до 20-30 граммов в сутки.
Пергу рассасывают во рту, чтобы улучшить ее усвоение. Лучше после еды, так она поспособствует пищеварению. При приеме натощак перга способна снизить артериальное давление. Важное условие – после приема перги полчаса не употреблять жидкость.
Перга – чрезвычайно эффективное природное средство лечения и профилактики заболеваний, но отнюдь не панацея, а лишь одно из средств сохранения и укрепления здоровья.
Будьте здоровы.

Copyright © AlexStyle 2015 Яндекс.Метрика